Titelbildgrafik

DATENSCHUTZ und TEILNAHMEBEDINGUNGEN an GEWINNSPIELEN




Datenschutzerklärung


Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln, wie wir damit umgehen und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Wir erklären die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Insbesondere werden Daten ausschließlich im Rahmen der Aufträge verwendet sowie Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit getroffen, indem sichergestellt wird, dass Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden. Auftraggeber, Dienstleister und ihre Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von User bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.

Auf Antrag erhalten Sie von uns jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und können unrichtige Daten berichtigen lassen (Art. 15 und Art. 16 DSGVO). Sofern die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, können Sie auch eine Sperrung oder Löschung der gespeicherten Daten verlangen (Art. 17 und Art. 18 DSGVO).

Darüber hinaus können Sie jederzeit nach Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Erfüllung öffentlicher Aufgaben Widerspruch einlegen, um die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu stoppen. Nutzen Sie hierfür bitte unsere Kontaktadresse office@arenanova.com

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 
Datenschutzbörde der Republik Österreich https://www.dsb.gv.at/ 
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist die ARENA NOVA BetriebsgmbH, Rudolf Diesel-Straße 30, 2700 Wiener Neustadt, Tel.: 02622/22360-0


 1. Personenbezogene Daten

Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (beispielsweise durch Anmeldung zum Newsletter, Anforderung der Arena Nova Club Card) bzw. eingewilligt haben oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben. Zusätzlich geben wir, die freiwillig zur Verfügung gestellten Daten, an Dritte, für die Zusendung des Newsletters weiter.

 2. Einsatz von Facebook "Gefällt mir/Like"-Button

Auf unserer Seite ist ein Plugin des sozialen Netzwerks Facebook integriert.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Weitere Informationen zu Facebook finden Sie auf https://www.facebook.com/privacy/explanation/


3. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Zudem wird Google Analytics dazu genutzt, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (https://adssettings.google.com)  deaktivieren. Darüber hinaus anonymisieren wir Ihre IP-Adresse bevor Google Analytics darauf zugreift.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Google Analytics deaktivieren 

4. Anmeldung für den Newsletter

Voraussetzung für die Registrierung und den Empfang des Newsletters ist die korrekte Angabe der erforderlichen Daten (Anrede, Name, E-Mail-Adresse). Die gewonnenen Daten werden automationsunterstützt verarbeitet und für die Kunden- und Kontaktbetreuung sowie für Marketingzwecke der Arena Nova BetriebsgmbH verwendet. Die übermittelten Daten werden streng vertraulich behandelt und nur an die Arena Nova BetriebsgmbH für die Versendung des Newsletters weitergegeben.
Darüber hinaus wird bei Eintragung in die Newsletter-Datenbank die Zustimmung zur Übermittlung von E-Mails („Newsletter“) an die bekannt gegebene E-Mail Adresse gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz ausdrücklich erteilt.
Die vorangeführte Zustimmungserklärung kann jederzeit durch schriftliche Erklärung per E-Mail an office@arenanova.com bzw. für den Newsletter über den vorhandenen Abmeldelink widerrufen werden. Ein derartiger Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung der Daten sowie der Übermittlung von E-Mails („Newsletter“) oder sonstiger Zusendungen.

5. Anforderung der ARENA NOVA CLUB-Card

  Voraussetzung für die Teilnahme am ARENA NOVA CLUB ist die korrekte Angabe des Namens, Postadresse, Geburtsdatum, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Teilnahmeberechtigt sind alle natürlichen Personen, die das 14. Lebensjahr abgeschlossen haben, ausgenommen Mitarbeiter der ARENA NOVA BetriebsgesmbH Gegebenenfalls ist die Zustimmung des gesetzlichen Vertreters einzuholen und nachzuweisen. Ich bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen sowie die aus der Inanspruchnahme der Clubkarte gewonnenen Datenautomationsunterstützt verarbeitet und ausschließlich für die Kundenbetreuung und Marketingzwecke der ARENA NOVA BetriebsgesmbH verwendet werden.

Darüber hinaus stimme ich der Übermittlung von E-Mails sowie sonstiger Zusendungen der ARENA NOVA BetriebsgesmbH an die von mir bekannt gegebene E-Mail-Adresse gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz ausdrücklich zu.

Die vorangeführten Zustimmungserklärungen können durch mich jederzeit durch schriftliche Erklärung an die ARENA NOVA BetriebsgesmbH, Rudolf Diesel-Straße 30, 2700 Wiener Neustadt oder per E-Mail an club@arenanova.com widerrufen werden. Ein derartiger Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verarbeitung meiner Daten sowie der Übermittlung von E-Mails oder sonstiger Zusendungen. Ich nehme zustimmend zur Kenntnis, dass im Fall des Widerrufs die Teilnahme am ARENA NOVA CLUB sofort endet und mir keine Vorteile mehr gewährt werden können.

Der ARENA NOVA CLUB gewährt den Mitgliedern des Clubs ausschließlich Vorteile für Veranstaltungen in der ARENA NOVA und der angeschlossenen Spielstätte Gemeindezentrum Bad Erlach und begründet keinerlei Verpflichtungen zur Mitgliedschaft. Besitzer der ARENA NOVA CLUB-Karte erhalten die jeweils aktuellen unter www.arenanova.com bekannt gemachten Vorteile.

Die Vorteile beginnen mit Eingang des Club Antrages bei der ARENA NOVA BetriebsgesmbH. Gültig für sämtliche Ticketkäufe, die online über www.arenanova.com erfolgen bzw. die über die Telefonnummer 02622/ 22360-0 getätigt werden.

Im Falle der missbräuchlichen Verwendung haftet der Clubkarten-Inhaber für etwaige aus der missbräuchlichen Verwendung resultierende Folgen. Im Übrigen gelten die Angebote für die ARENA NOVA CLUB-Karte, welche unter www.arenanova.com abrufbar sind.

6. Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Wiener Neustadt, 16.04.2019



Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele von ARENA NOVA BetriebsgmbH auf Facebook


Veranstalter des Gewinnspiels ist die Arena Nova BetriebsgmbH, Rudolf Diesel Straße 30, 2700 Wiener Neustadt, Österreich (kurz "Arena Nova"). Die Gewinnspiele von Arena Nova BetriebsgmbH stehen in keinem Zusammenhang mit Facebook. Facebook steht auch nicht als Ansprechpartner für Gewinnspiele zur Verfügung, die von Arena Nova BetriebsgmbH veranstaltet werden.

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt ist jede natürliche volljährige Person. Für die Teilnahme von Personen unter 18 Jahren ist die Zustimmung der gesetzlichen Vertreter (in der Regel der Eltern) erforderlich. Ausgeschlossen sind auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen.

Durchführung des Gewinnspiels

Die Teilnahme erfolgt über eine Interaktion (Kommentar, Like o.ä.) mit einem Beitrag auf Facebook und wird im jeweiligen Posting mitgeteilt. Kommentare, die gegen die Facebook-Richtlinien, österreichisches Recht, unsere AGB und Teilnahmebedingungen verstoßen, werden nach Kenntnisnahme ohne Ankündigung entfernt. Der Teilnehmer ist damit von der Verlosung ausgeschlossen. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Österreich.
Unter allen Teilnehmern wird der im jeweiligen Posting beschriebene Gewinn verlost.

Voraussetzung für die Teilnahme ist die richtige und vollständige Angabe, der für die Teilnahme vordefinierten Bedingungen sowie die Teilnahme während des im Posting angegebenen Zeitraumes.

Die Verlosung erfolgt jeweils am nächsten Werktag nach Ablauf eines Gewinnspiels. Die Gewinner werden unter Ausschluss der Öffentlichkeit nach dem Zufallsprinzip ermittelt und in einer privaten Nachricht per Facebook über den Gewinn informiert. Gleichzeitig werden Sie dazu aufgefordert, innerhalb eines bestimmten Zeitraumes, den Gewinn zu bestätigen. Die Übermittlung des Gewinns (Hinterlegung) wird ebenfalls über die Gewinnbenachrichtigung mitgeteilt. Meldet sich ein Gewinner nicht innerhalb der gesetzten Frist, wird der Gewinn unter den verbleibenden Teilnehmern verlost. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barablöse von Gewinnen ist nicht möglich. Wird der Gewinn vom Gewinner nicht behoben, verfällt der Anspruch auf den Gewinn.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärt sich der Teilnehmer einverstanden, dass seine Daten im Rahmen des Gewinnspiels verwendet werden. Die Arena Nova verarbeitet die angegebenen Daten zur Abwicklung des Gewinnspiels und sohin zur Vertragserfüllung. Die für das Gewinnspiel absolut erforderlichen Daten werden bis zur Verlosung des Gewinns, maximal jedoch – bei bestehendem Account – bis zur Kündigung des Accounts aufbewahrt. Diese Zustimmung kann durch Mitteilung an die Arena Nova BetriebsgmbH bzw. an office@arenanova.com widerrufen werden. Die Bestimmungen zum Thema Datenschutz kann der Teilnehmer unserer Datenschutzinformation (siehe Seitenbeginn in diesem Abschnitt) entnehmen. Für die inhaltliche Richtigkeit der von dem Teilnehmer gemachten persönlichen Angaben trägt der Teilnehmer die alleinige Verantwortung.

Je nach Gewinnspiel kann eine Übermittlung der Daten an, die in den jeweiligen konkreten Teilnahmebedingungen angegebenen Kooperations- und Gewinnspielpartner erfolgen, damit diese(r) das Gewinnspiel in unserem Auftrag abwickeln und/oder Ihnen Ihren Gewinn zur Verfügung stellen können.

Sonstiges

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barablöse von Gewinnen ist nicht möglich.
Es gilt das österreichische Recht unter Ausschluss der Verweisungsnormen des internationalen Privatrechts nur insoweit, als zwingende Bestimmungen des Rechts des Staates, in dem der Verbraucher seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, nicht verdrängt werden. Allfällige Steuern und Abgaben sind vom Gewinner zu tragen.

Wiener Neustadt, 16.04.2019


Laden Sie unsere App für Ihr Gerät!
Laden im App-Store Jetzt bei Google Play
Google Play und das Google Play-Logo sind Marken von Google LLC.